Последние новости
Пон - Вск: 08:00 - 20:00 Работаем без выходных
+7 (496) 547 44 00 Свяжитесь с нами по телефону
Московская область, г.Сергиев Посад
МРТ крестцового - копчикового отдела позвоночника 

МРТ крестцового — копчикового отдела позвоночника 

МРТ крестцового — копчикового отдела позвоночника  – это диагностическое обследование, позволяющее определить аномалии развития, повреждения, заболевания нижней части позвоночника и мягких тканей этой же области: связок, мышц, нервных корешков. Благодаря этому методу можно выявить воспаление, сосудистые нарушения, новообразования и другие патологические процессы.

Как делают МРТ  крестцового — копчикового отдела позвоночника.

Время исследования 20 минут.

Перед процедурой Вы должны будете снять с себя все металлические предметы.

Обследование выполняется в горизонтальном положении; руки, грудь и голова фиксируются. Стол заезжает в кольцевую часть аппарата, при этом снаружи находятся только голени и нижние части бедер. Во время работы прибора будет происходить вращение кольца вокруг исследуемой области.

При сканировании устройство издает шум, поэтому по желанию на время обследования можно надеть беруши.

Для получения четких снимков в течение всей процедуры МРТ Вы должны будете сохранять неподвижность.

Если исследование проводится с контрастированием, препарат вводят в вену непосредственно перед его проведением. МРТ не сопровождается никакими неприятными ощущениями, но, если Вам так комфортнее, на протяжении обследования рядом может находиться близкий человек.

Подготовка к МРТ копчикового отдела позвоночника.

Процедура МРТ копчикового отдела позвоночника выполняется без предварительной подготовки. Пациенту не нужно менять обычный образ жизни, соблюдать диету или отказываться от приема своих лекарств. При наличии на процедуру нужно взять направление врача, выписку из амбулаторной карты, снимки предыдущих обследований или другие документы, относящиеся к заболеванию.

Контрастное усиление.

При МРТ копчикового отдела позвоночника для определения границ патологического очага может применяться контраст. Красящее вещество вводят внутривенно. Контраст проходит по сосудам и накапливается в тканях, тем самым позволяя добиться их лучшей визуализации.

Заключение врача.

Заключение врача обычно пишется в течение часа, а при сложных случаях оно выдается на следующий день.

Возможность исследования для детей.

Ребенку МРТ диагностику можно сделать с того момента, как он будет способен спокойно лежать во время исследования. Условное возрастное ограничение – 7 лет.

Ранняя диагностика — залог Вашего здоровья на долгие годы!

Показания

  • аномалии развития копчикового отдела позвоночника;
  • нарушения кровообращения в ногах;
  • планирование операции на указанной области;
  • контроль состояния после операции;
  • опухоли и метастазы в позвоночник на уровне копчикового отдела;
  • ушиб нижней части спины;
  • переломы крестца и копчика;
  • подозрение на сдавливание нервных корешков в результате травмы или заболевания (корешковый синдром);
  • исключение некоторых ревматических заболеваний, сопровождающихся воспалением крестцово-подвздошных суставов (болезнь Бехтерева, анкилозирующий спондилит и т.д.);
  • боли в нижней части спины и копчике (кокцигодиния);
  • нарушения рефлексов, боли в ногах, паралич стоп и другие симптомы, позволяющие заподозрить «синдром конского хвоста», возникающий из-за повреждения или сдавливания крестцовых нервных корешков;
  • копчиковые кисты.

Противопоказания

  • Обследование не следует проводить при наличии в теле металлических элементов: кардиостимулятора, инсулиновой помпы, сосудистых клипс и т.д., так как магнитное поле, создаваемое при работе аппарата, нарушает работу искусственного водителя ритма, а металлы–ферромагнетики двигаются и разогреваются под действием электромагнитного поля.
  • Титановые протезы и другие металлоконструкции, зубные импланты и брекеты (керамические, пластиковые и полимерные) не запрещают проведение МРТ, так как они изготовлены из материалов, не притягивающихся магнитом.
  • При клаустрофобии процедура выполняется на аппарате с открытым контуром или в состоянии медикаментозного сна.
  • Для МРТ копчикового отдела позвоночника с контрастом противопоказаниями служат беременность и лактация – препарат может оказывать вредное действие на плод и проникает в грудное молоко.
  • Процедура не показана при хронической почечной недостаточности – в этом случае нарушается выведение препарата из организма.
  • Еще одно ограничение — непереносимость контрастного вещества: возможно развитие аллергической реакции.

Вес 120 кг и более,для данного аппарата МРТ.

Стоимость

Услуга Цена
МРТ крестцово-подвздошных сочленений 4200
МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника 3800
Написать комментарий

Skip to content