Последние новости
Пон - Вск: 08:00 - 20:00 Работаем без выходных
+7 (496) 547 44 00 Свяжитесь с нами по телефону
Московская область, г.Сергиев Посад
МРТ малого таза у мужчин

МРТ малого таза у мужчин

МРТ малого таза у мужчин — исследование сегодня имеет настолько большое значение благодаря возможности своевременного диагностирования появившихся заболеваний на начальной стадии их формирования. Поставив верный диагноз, врач назначает адекватное в каждом отдельном случае лечение, направленное на улучшение хода патологического процесса и полное выздоровление пациента в целом. Именно постановка своевременного диагноза порой спасает пациентов от тяжелого протекания многих опасных заболеваний.

Исследуются:
  • Мочевой пузырь
  • Прямая кишка
  • Предстательная железа
  • Семенные пузырьки
  • Лимфатические узлы

На сегодняшний день рак предстательной железы находится в верхней части списка заболеваний мужского пола. Наиболее часто он встречается у мужчин старше 40 лет, в том числе с генетической предрасположенностью к данному виду заболевания. При этом долгие годы оно клинически может не проявляться, поэтому и диагностировать его без наличия особых симптомов достаточно сложно.

Наиболее часто МРТ органов малого таза у мужчин применяется именно для тщательной диагностики и обследования предстательной железы с целью исключения наличия рака и новообразований. Наряду с другими методами, информативное МРТ обследование является наиболее безопасным и безболезненным, и не доставляет какого-либо дискомфорта пациенту.

Во время МРТ диагностики можно увидеть минимальные новообразования, размером всего в несколько миллиметров, которые сложнее рассмотреть любым другим способом.

Также обследование МРТ позволяет досконально следить за ходом проводимого лечения и процедур, объективно оценивая их эффективность.

МРТ органов малого таза у мужчин позволяет не только рассмотреть структуру предстательной железы, но и оценить происходящее в ней процессы. В течение обследования врач замечает любые воспаления или патологии (доброкачественные или злокачественные образования) в самих органах (предстательной железе, мочевом пузыре, прямой кишке и пр.) или прилегающих к ним тканях, в том числе могут быть замечены изменения в лимфатических узлах, брюшине и пр.

Качественная магнитно-резонансная томография органов малого таза позволяет с высокой точностью определить распространенность заболевания и его размеры, точное месторасположение и вовлечение близлежащих тканей, злокачественность образований и характер патологических процессов, что исключительно важно для назначения дальнейшей диагностики и последующего лечения. Многое из вышеперечисленного также возможно благодаря использованию программ подавления жира и сигнала от находящейся в организме свободной жидкости.

 Подготовка к проведению МРТ исследования.

За день до обследования лучше исключить продукты, вызывающие чрезмерное газообразование (овощи и фрукты, хлеб, газированные напитки, кисломолочную продукцию). Принимать «Эспумизан» 2 таблетки за 1 час до начала исследования  и 1-2 таблетки «Но-шпа» за 30 минут до проведения процедуры. За час до исследования необходимо выпить стакан воды. Более точную информацию можно всегда получить по телефону при осуществлении предварительной записи.

Как делают МРТ малого таза у мужчин:

Перед процедурой Вы должны будете снять с себя все металлические предметы.

Обследование выполняется в горизонтальном положении; руки, грудь и голова фиксируются. Стол заезжает в кольцевую часть аппарата, при этом снаружи находятся только голени и нижние части бедер. Во время работы прибора будет происходить вращение кольца вокруг исследуемой области.

При сканировании устройство издает шум, поэтому по желанию на время обследования можно надеть беруши.

Для получения четких снимков в течение всей процедуры МРТ Вы должны будете сохранять неподвижность.

Если исследование проводится с контрастированием, препарат вводят в вену непосредственно перед его проведением. МРТ не сопровождается никакими неприятными ощущениями, но, если Вам так комфортнее, на протяжении обследования рядом может находиться близкий человек.

Ранняя диагностика заболеваний  — залог Вашего здоровья на долгие годы!

Показания

  • травмы и ушибы половых органов, поясницы или нижней части живота;
  • боли в крестце или пояснице неизвестного происхождения;
  • нарушения процесса мочеиспускания;
  • расстройства в половой сфере;
  • подозрения на опухоли или метастазы;
  • сосудистые нарушения кровеносной системы малого таза;
  • острые боли, предполагающие наличие камней в мочевых протоках.

Противопоказания

  • клаустрофобия
  • Протезы клапанов сердца
  • Кардиостимулятор
  • Ферромагнитные аппараты и имплантанты
  • Кровоостанавливающие клипсы сосудов мозга
  • Металлические имплантанты и осколки.
  • Протез внутреннего уха.

Если у вас есть татуировки, у вас обязательно выяснят, входили ли в состав красителей какие-либо металлические соединения. Любой пирсинг также придется извлечь на время проведения томографии. МРТ головного мозга с контрастом. При различных патологических изменениях головного мозга или подозрении на наличие объемных образований применяют контрастное МР- исследование головного мозга , что позволяет повысить специфичность и результативность данного метода .

Вес 120 кг. и более ,для данного  аппарата МРТ.

Стоимость

Услуга Цена
МРТ органов малого таза мужского (мочевой пузырь, прямая кишка, предстательная железа, семенные пузырьки, лимфатические узлы) 5000
Написать комментарий

Skip to content