Пн - Вс: 08:00 - 20:00 Работаем без выходных
Московская область, г.Сергиев Посад
МРТ головного мозга

МРТ головного мозга

Время исследования 15 минут.

Введение контрастного вещества по назначению врача.

МРТ головного мозга – магнитно-резонансное исследование с получением послойного изображения структур мозга. Учитывая , что головной мозг считается сложным для изучения органом и при этом выполняет очень важную роль в функционировании организма человека , открытие магнитно-резонансной томографии стало важным шагом в медицине и позволило продвинуться в области изучения этого важного органа.

МРТ головного мозга — совершенно безвредное и безболезненное обследование, что в сочетании с высокой информативностью делает его уникальным диагностическим методом.

Что определяет МРТ головного мозга?

Данная диагностика показала себя весьма информативной в выявлении многих заболеваний головного мозга. Они могут быть связаны с травмой, воспалительными заболеваниями, нарушением работы ЦНС, гипофиза, сосудистая патология. Но наиболее часто МРТ головного мозга назначают в онкологии. Опухолевые процессы магнито-резонансная томография действительно определяет очень хорошо. Также часто проводят МРТ для определения зоны инсульта, очага возбуждения или какой-то врожденной аномалии.

Революцией в диагностике шизофрении стали данные МРТ исследований, полученные в последние годы и обнаружившие структурные изменения в обширных областях коры головного мозга при данном заболевании. Ранняя диагностика психических расстройств может стать в ближайшем будущем одним из распространенных применений МРТ.

При рассеянном склерозе МРТ головного мозга является золотым стандартом диагностики, позволяя оценивать распространенность и динамику процесса при развитии и лечении данных заболеваний.

Атрофия коры и снижение плотности белого и серого вещества различного генеза может быть оценена только с использованием МРТ головного мозга ,в том числе и на ранних стадиях болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Травматическое повреждение мозга, включая диффузное аксональное повреждение, без проблем диагностируются МРТ. Минимальное состояние сознания при вегетативном статусе после тяжелых травм мозга может быть выявлено только с применением МРТ.

Функциональная МРТ головного мозга, обладая лучшей разрешающей способностью в сравнении с ПЭТ, позволила сделать в последнее время многочисленные открытия в области нейрофизиологии мозга и с успехом применяется для функциональных исследований в клинике.

Следует отметить, что при исследовании головы можно оценить состояние и патологические изменения костей и мягких тканей лица, глаза, полостей носа, рта и глотки.

Контрастное усиление

При различных патологических изменениях головного мозга или подозрении на наличие объемных образований применяют  контрастное вещество , что позволяет повысить специфичность и результативность данного метода .Контрастное вещество вводится только по назначению врача.Накануне исследования с контрастным веществом,необходимо сдать анализ на креатинин,чтобы избежать нарушений со стороны функций почек,данное вещество мало токсично.Контрастное вещество не водится: во время беременности и лактации, так как может проникать через плаценту и в грудное молоко,при нарушениях функций почек; аллергических реакций на контрастное вещество.

Стоимость контрастного вещества «Магневист»/»Гадовист» — 3900 руб./4200 руб.,оплачивается дополнительно к исследованию.

Возможность исследования для детей.

Ребенку МРТ диагностику можно сделать с того момента, как он будет способен спокойно лежать во время исследования. Условное возрастное ограничение – 7 лет.

Заключение врача.

Пациент после МРТ исследования получает на руки  заключение врача на бумажном носителе и CD диск с полной записью исследования.В сложных случаях результат выдается на следующий день,Вас об этом предупредят.Если Вы не хотите ожидать заключение в Центре МРТ,то можете его получить в удобное для Вас время или по электронной почте.

Ранняя диагностика заболеваний — залог Вашего здоровья на долгие годы!

Показания
  • структурные аномалии головного мозга;
  • последствия черепно-мозговой травмы;
  • ишемический инсульт ;
  • инфекционные, воспалительные и паразитарные заболевания;
  • опухоли головного мозга;
  • аневризма головного мозга;
  • патологические изменения хиазмально — селлярной области (опухоли гипофиза);
  • васкулит;
  • патологические изменения орбит;
  • артериовенозные мальформации и ряд других заболеваний.

Различные режимы МРТ головного мозга дают возможность проводить исследования кровеносных сосудов, мозговых тканей, орбит, внутреннего уха, гипофиза, мозжечка, мосто-мозжечковых углов, придаточных пазух носа.

Огромное значение имеет МРТ головного мозга для моделирования и планирования хирургической операции. Полученная томограмма позволяет провести такую операцию наименее инвазивным способом с максимальным сохранением жизненно важных функций головного мозга.

Противопоказания
  • клаустрофобия
  • Протезы клапанов сердца
  • Кардиостимулятор
  • Ферромагнитные аппараты и имплантаты
  • Кровоостанавливающие клипсы сосудов мозга
  • Металлические имплантаты и осколки.
  • Протез внутреннего уха.
  • Брекеты.

Если у вас есть татуировки, у вас обязательно выяснят, входили ли в состав красителей какие-либо металлические соединения, в данном месте может возникнуть  чувство жжения вплоть до ожога тканей. Любой пирсинг также придется извлечь на время проведения томографии.

Вес 120 кг. и более ,для данного  аппарата МРТ.

Стоимость
УслугаЦена
МРТ головного мозга3900
Контрастное вещество «Магневист»/»Гадовист»3900/4200
Консультация врача нейрохирурга к.м.н. Голубева В.В. по результатам МРТ исследований (заочная)1000
МРТ головного мозга + придаточных пазух носа6200
Комплексное МРТ головного мозга + артерий головного мозга6400
Комплексное МРТ головного мозга + вен головного мозга6400
Комплексное МРТ головного мозга + вен + артерий **7700
Написать комментарий

Skip to content